Penny
35 min
Einfach
2/11
1,50 €
Klassischer Rahmspinat mit Kartoffeln und Eiern
Cremiger Blattspinat trifft auf herzhafte Beilage.
Erstellt von:
Zutaten
600g | Blattspinat | |
100ml | Sahne | |
1 EL | Mehl | |
200ml | Milch | |
600g | Kartoffeln | |
3 | Ei(er) | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
und das könntest du bereits zu Hause haben
30g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzige Variation, fügen Sie gehackten Gorgonzola zum Rahmspinat hinzu und lassen Sie ihn schmelzen, bevor Sie servieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, den Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 4
Die Knoblauchzehe fein hacken und in der geschmolzenen Butter kurz anbraten.
Schritt 5
Den Blattspinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
Schritt 6
Das Mehl über den Spinat streuen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
Schritt 7
Sahne und Milch langsam hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
Schritt 8
Den Rahmspinat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 9
In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 7-8 Minuten hart kochen.
Schritt 10
Kartoffeln abgießen und warmhalten.
Schritt 11
Die Eier abschrecken, schälen und halbieren.
Schritt 12
Den Rahmspinat, die Kartoffeln und die halbierten Eier auf Tellern anrichten und servieren.
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